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18
Mar16

ESTREIA TV: A Última Ceia - recriação da ementa pelo Chefe Henrique Sá Pessoa (Canal História - 21h55)

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Para celebrar a Páscoa, o Canal História estreia, em exclusivo, esta sexta-feira, 18 de Março, às 21h55, o já  conhecido programa especial  "A Última Ceia". Pelo quarto ano consecutivo, o canal lança um desafio gastronómico, único e exclusivo, a um chefe Português, para a recriação da ementa da Última Ceia de Jesus Cristo com os apóstolos, adaptando-a ao século XXI. 

 

O Chefe Henrique Sá Pessoa é o protagonista da IV Edição e confeccionará, de acordo com o seu estilo e visão pessoal, o menu para os seus 12 discípulos (as 12 pessoas com mais influência na sua vida pessoal e profissional). A sua proposta contempla a apresentação de quatro pratos: entrada, prato de peixe, prato de carne e sobremesa, tendo como inspiração alguns ingredientes utilizados na última ceia e privilegiando alguns produtos nacionais e algumas técnicas que utiliza normalmente na sua cozinha.

 

Entrada/1º prato: Cavala marinada em salmoura com vinagre de maçã, pickles e óleo de mostarda

 

Prato de Peixe/2º prato: Filete de peixe-galo glaciado com mel e gengibre, alho francês queimado, avelãs e tâmaras

 

Prato de Carne/3º prato: Lombo de borrego com pinhões, chalota assada, puré de maçã e molho de pimenta

 

Sobremesa / 4º prato: Bolo de frutos secos e especiarias com gelado gengibre e nozes caramelizadas

 

Os menus recriados vão fazer parte do cardápio do restaurante Alma, em Lisboa, estando disponíveis de 18 a 31 de Março de 2016, como opção de refeição para os visitantes (preço: 60€ por pessoa, sem bebidas incluídas).

 

Esta recriação foi gravada no restaurante Alma e vai ser emitida, em exclusivo, no Canal História, a partir do dia 18 de Março, pelas 21h55. (Repetição até à Páscoa: 16h05, 17h35, 19h05, 21h55, 23h30).

 

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