Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

alma-lusa

alma-lusa

26
Mar21

ESPECIAL TV: A Última Ceia - recriação da ementa pelo Chef Bertílio Gomes (Canal História - 22h10)

A ÚLTIMA CEIA IX ED - BERTÍLIO GOMES.jpg

 

Para assinalar a Semana Santa, o Canal História estreia em exclusivo, pelo nono ano consecutivo, uma nova edição de "A Última Ceia", a programação especial dedicada à reinterpretação gastronómica do menu mais famoso da História – a ceia de Jesus Cristo com os apóstolos -, por parte de prestigiosos chefs portugueses.

 

Este ano, para a IX edição, o desafio de elaborar o menu Histórico adaptado aos dias de hoje foi lançado ao Chef Bertílio Gomes, um cozinheiro de referência em Portugal que trabalha como um artesão, dedicado à reinterpretação da gastronomia tradicional portuguesa, assumindo a comida como uma forma de cultura e expressão de identidade. 

 

O Chef Bertílio Gomes junta-se assim à lista de chefs que já participaram em edições anteriores, como: Miguel Laffan, João Alves, Kiko Martins, Pedro Almeida, Miguel de Castro e Silva, Henrique Sá Pessoa, Vítor Sobral, Diogo Noronha, Rui Paula e Nuno Bergonse.

 

Bertílio Gomes, cuja ligação à terra e ao sul de Portugal marcam a sua vida e a sua cozinha, viu este desafio como uma oportunidade de reflexão sobre o episódio  de um acontecimento histórico que, de alguma forma, determinou o futuro da humanidade.

 

A ementa apresentada pelo chef será em forma de petiscos/tapas, em cinco propostas que podem ser apreciadas em pequenas porções e recorrendo apenas  às mãos. Assim, existe a possibilidade de provar várias iguarias, incluindo uma sobremesa.

 

Os petiscos são maioritariamente vegetais, indo ao encontro dos hábitos alimentares daquela época e, curiosamente, às tendências e necessidades de mudança de hábitos alimentares actuais, de forma a encontrar uma alimentação mais saudável e sustentável.

 

Em paralelo à emissão do especial, o chef disponibilizará o menu de petiscos recriado para o canal na Taberna Albricoque, localizada mesmo ao lado da Estação de Santa Apolónia, em Lisboa, em serviço Take away, durante a Semana Santa.

 

O especial "A Última Ceia" foi gravado na Taberna Albricoque e vai ser emitido no Canal História durante a Semana Santa, a partir do dia 26 de Março, às 22h10, com repetições até à Páscoa, dia 4 de Abril.

Mais sobre mim

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2021
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2020
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2019
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2018
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2017
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2016
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2015
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2014
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2013
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2012
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2011
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2010
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub