Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

alma-lusa

alma-lusa

31
Ago17

CINE ESTREIA: "Índice Médio de Felicidade", de Joaquim Leitão

INDICE MEDIO FELICIDADE.jpg

 

Realização: Joaquim Leitão

Argumento: Tiago R. Santos e David Machado (baseado no romance de David Machado)

Música: Luís Cília

Tema original: "Sementes do Impossível" (Xutos & Pontapés)

Produção: MGN Filmes (Tino Navarro)

Locais rodagem: Lisboa, Barcelona (Espanha), Andorra

 

Elenco: Marco D'Almeida, Dinarte de Freitas, Ana Marta Contente, Tomás Andrade, João Sá Nogueira, António Cordeiro, Patrícia André, Lia Gama, Dina Félix da Costa, Luís Lucas, Tino Navarro, Nuno Nunes, João Fernandes, Tiago Delfino, Nuno Fernandes, Francisco Grilo, Rodrigo Antunes

 

Sinopse: 2012. Portugal entrou em colapso e Daniel (Marco D'Almeida), como milhares de portugueses, perdeu o emprego e deixou de poder pagar a prestação da casa. A mulher, Marta (Patrícia André), foi-se embora para a aldeia natal e levou os dois filhos, Flor (Ana Marta Contente) e Mateus (Tomás Andrade). Os seus dois melhores amigos encontram-se ausentes: Almodôvar foi preso quando, desesperado, procurava encontrar uma solução e Xavier (Dinarte de Freitas) está fechado em casa, profundamente deprimido porque o site que os dois criaram para as pessoas se entreajudarem foi um absoluto fracasso. Mesmo assim, Daniel não desiste de ter esperança...

 

 

 

  indice_medio_de_felicidade_1378977832.jpg

 

David Machado nasceu em Lisboa em 1978. Publicou os romances O Fabuloso Teatro do GiganteDeixem Falar as PedrasÍndice Médio de Felicidade, em 2013 (Prémio da União Europeia para a Literatura, Prémio Salerno Libro d’Europa) e Debaixo da Pele. Publicou, além disso, vários contos para crianças, entre eles, A Noite dos Animais Inventados (Prémio Branquinho da Fonseca 2005), O Tubarão na Banheira (Prémio Autor SPA/RTP 2010), A Mala AssombradaParece Um PássaroEu AcreditoUma Noite Caiu Uma Estrela e Os Livros do Rei. Os seus livros estão publicados em mais de uma dezena de línguas.
 
 

 

 

Joaquim Leitão nasceu a 21 de Dezembro de 1956, em Lisboa. Trocou o curso de Direito, na Faculdade de Direito da Universidade de Lisboa, pelo de Cinema, na Escola Superior de Teatro e Cinema, onde se licenciou em Realização, na vertente de montagem. Para televisão, realizou o telefilme "Voltar" (RTP) e a mini-série "Até Amanhã, Camaradas" (SIC). Além de realizador, tem participações como actor em vários filmes. Joaquim Leitão foi condecorado com a Ordem do Infante D. Henrique, em 2005.

 

Filmografia:

 

Índice Médio de Felicidade (2017)

Sei Lá (2014)

Quarta Divisão (2013)

A Esperança Está Onde Menos Se Espera (2009)

20,13 (2006)

Inferno (1999)

Tentação (1997)

Adão e Eva (1995)

Uma Vida Normal (1994)

Uma Cidade Qualquer (curta-metragem, 1994)

Ao Fim da Noite (1991)

A Ilha (curta-metragem, 1990)

O Resgate (curta-metragem, 1990)

Duma Vez por Todas (1987)

O Aprendiz de Mago (curta-metragem, 1980)

 

Mais sobre mim

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2012
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2011
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2010
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D