Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

alma-lusa

alma-lusa

26
Fev15

CINE ESTREIA: "Yvone Kane", de Margarida Cardoso

 

Yvone Kane.jpg

 

Realização e Argumento: Margarida Cardoso

Produção: Filmes do Tejo (Portugal) e MPC & Associados (Brasil)

Local Filmagens: Moçambique

 

Elenco: Beatriz Batarda, Irene Ravache (Brasil), Samuel Malumbe (Moçambique), Gonçalo Waddington, Mina Andala, Adriano Luz, Óscar de Brito, Maria Helena (Moçambique), Herman Jeusse (Moçambique), Francilia Jonaze (Moçambique), Mário Mabjaia (Moçambique), Iva Mugalela (Moçambique), Susan Danford (África do Sul)

 

Sinopse: Depois da perda da sua filha, Rita (Beatriz Batarda) volta ao país africano onde viveu a sua infância para investigar um mistério do passado: a verdade sobre a morte de Yvone Kane (Mina Andala), uma ex-guerrilheira e activista política. Nesse país, onde o progresso se constrói sobre as ruínas de um passado violento, Rita reencontra a sua velha mãe, Sara (Irene Ravache), uma mulher dura e solitária que vive ali há muitos anos. Enquanto Sara vive os últimos dias da sua vida procurando um sentido para os seus actos passados, Rita embrenha-se num território marcado pelas cicatrizes da História e assombrado por fantasmas da guerra, procurando o segredo de Yvone. Mas todos os caminhos parecem levá-la à revelação da impossibilidade de redenção e ao esquecimento.

 

Prémio: Melhor Actriz para Beatriz Batarda no Festival de Cinema Luso-Brasileiro de Santa Maria da Feira (2014)

 

 

margarida cardoso.jpg

 

Margarida Cardoso nasceu em Tomar, em 1963. Filha de um militar, passou a infância em Moçambique, tendo voltado a Portugal aos 11 anos de idade. Estudou Fotografia, Imagem e Comunicação Audiovisual na Escola de Artes António Arroio, em Lisboa.

 

Filmografia:

 

Yvone Kane (2015)

Atlas (curta-metragem, 2013)

Licínio de Azevedo - Crónicas de Moçambique (documentário, 2010)

Aljubarrota (2008)

Era preciso fazer as coisas (documentário, 2007)

A Costa dos Murmúrios (2004)

Com quase nada (documentário, 2003)

Kuxa Kanema - O Nascimento do Cinema (documentário, 2003)

Entre Nós (curta-metragem, 2000)

Do Outro Lado (curta-metragem, 1999)

Natal 71 (documentário, 1999)

Dois Dragões (curta-metragem, 1996)

Mais sobre mim

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2019
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2018
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2017
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2016
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2015
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2014
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2013
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2012
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2011
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2010
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D