Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

alma-lusa

alma-lusa

03
Mar16

CINE ESTREIA: "Gelo", de Luís & Gonçalo Galvão Teles

 

 

Cartaz Gelo PT.jpg

 

Realização: Luís Galvão Teles, Gonçalo Galvão Teles

Produção: Luís Galvão Teles (Fado Filmes)

Argumento: Gonçalo Galvão Teles, Luís Galvão Teles, Luís Diogo

Direcção de Fotografia: João Ribeiro

Compositor: Filipe Raposo

 

Elenco: Ivana Baquero (Espanha), Afonso Pimentel, Albano Jerónimo, Ivo Canelas, Inês Castel-Branco, João Jesus, Carlos Santos, Beatriz Leonardo, Gonçalo Galvão Teles, Sara Barros Leitão, Ruth Gabriel (Espanha), Juan Calderón (Colômbia), José Neto, Duarte Grilo, Mia Tomé, Miguel Mestre, Sara Mestre, Violeta Galvão Teles, Maria Correia, Maria Marques

 

Sinopse: Concebida a partir do ADN de um cadáver congelado com mais de 20.000 anos, Catarina cresce encerrada num palácio isolado, sob a tutela de Samuel, um investigador da VIDA FUTURA que a usa como cobaia num projecto sobre a imortalidade humana. Uma jovem estudante de cinema, Joana, só Joana, apaixona-se por Miguel, um colega mais velho obcecado pelo Gelo, paixão que acaba, súbita e tragicamente, durante uma viagem iniciática de ambos ao cume de uma montanha nevada.

 

Que relação existe entre Catarina e Joana? Quantas vidas tem uma vida? Será o fim apenas o princípio de outra coisa?

 

 

Luis&Gonçalo Galvão Teles.JPG

 

Luís Galvão Teles nasceu a 4 de Dezembro de 1945, em Lisboa. Licenciou-se em Direito pela Universidade Clássica de Lisboa, em 1967, e estudou Cinema em Paris, entre 1968 e 1970. Conta quase com 50 anos de carreira como realizador, argumentista e produtor de cinema. Fundou a Fado Filmes em 1977, tendo produzido mais de 25 curtas e longas-metragens.

 

Filmografia:

 

Gelo (2016, c/Gonçalo Galvão Teles)

Dot.com (2007)

Glamour (curta-metragem, 2005)

Tudo isto é Fado (2004)

A Noiva (telefilme, 2000)

Elas (1997)

Retrato de Família (1991)

A Vida é Bela?! (1982)

Morte no Tejo (documentário, 1979)

A Rapariga dos Fósforos (1978)

A Confederação: o Povo é que faz a História (1978)

Liberdade para José Diogo (documentário, 1976)

A Procissão dos Bêbedos (documentário, 1975)

Entremês Famoso sobre a Pesca no Rio Minho (curta-metragem, 1974)

Bestiário (curta-metragem, 1970)

 

 

Gonçalo Galvão Teles, filho do realizador Luís Galvão Teles, nasceu a 12 de Fevereiro de 1973, em Lisboa. Licenciou-se em Direito na Universidade Clássica de Lisboa, tendo posteriormente feito um mestrado em Guionismo, na University of Southern California, nos EUA. O seu primeiro argumento produzido, uma curta-metragem de animação intitulada "A Suspeita", ganhou o Cartoon D’Or na categoria de Melhor Animação Europeia do ano 2000. Desde então desenvolveu a sua carreira como argumentista, realizador e produtor de vários filmes para cinema e televisão.

 

Filmografia:

 

Gelo (2016, c/Luís Galvão Teles)

Senhor X (curta-metragem, 2010)

Antes de Amanhã (curta-metragem, 2007)

O Outro Lado do Arco-Íris (curta-metragem, 2004)

Teorema de Pitágoras (telefilme, 2001)

 

Mais sobre mim

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2021
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2020
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2019
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2018
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2017
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2016
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2015
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2014
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2013
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2012
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2011
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2010
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub