Gastronomia portuguesa brilha no Luxemburgo
A comitiva portuguesa que participou na ExpoGast2010, uma das maiores competições de culinária do mundo, arrecadou uma medalha de ouro e três de prata. Este evento decorre de quatro em quatro anos no Luxemburgo.
A Equipa Olímpica Júnior de Culinária conquistou a medalha de ouro com um menu servido a 60 pessoas. O menu era composto por: Entradas - caldo de amêijoas; Prato principal - lombo de veado assado sobre cogumelos selvagens, escalope de foie-gras sobre batata composta com porco preto estufado e soufflé de espargos; Sobremesa - bolo de especiarias tépido com fruta tropical marinada sobre espuma de arroz doce e gelado de toucinho-do-céu.
Na classificação geral, a nível mundial, a Equipa Olímpica Júnior de Portugal, orientada pelo Chef António Bóia com o apoio do Chef Celestino Grave, ficou em 3º lugar. A Equipa Olímpica Sénior conseguiu a 2ª melhor classificação obtida na prova da mesa de exposição.