O MUNDO EM PORTUGAL - Eric Kayser (França)
Onde: Lisboa (Amoreiras Plaza e Chiado)
Laurent d'Orey e Julien Letartre já tinham um negócio de flores em Portugal, a Monceau Fleurs, mas quiseram importar para o nosso país um outro conceito, o da padaria francesa. E não pensaram duas vezes quando tiveram a hipótese de inaugurar em Lisboa uma das mais reputadas padarias/pastelarias do mundo, com a chancela de Eric Kayser. Este afamado criador fez chegar a Portugal dois chefes-padeiros e um pasteleiro para transmitir os conhecimentos necessários... e voilá! Mais de 15 anos depois do tiro de partida dado no Quartier Latin, em Paris, o nome de Eric Kayser e dos seus bolos e pães chega a Lisboa. Ao que parece, o segredo do sucesso está no fermento natural e nas 14 horas que decorrem entre a feitura da massa e a sua cozedura. O sabor alcançado anda a fazer a delícia de muita gente que passa pela loja do Centro Amoreiras Plaza e pela da Rua do Carmo, no Chiado. Aqui vai poder encontrar um cantinho de França com vinte tipos de pão, bem como tarteletes de frutos ou chocolate belga.
(retirado do artigo "Bazar Global" publicado na edição nº 162 da revista EVASÕES)