ISTO É PORTUGAL! - Salmarim
Origem: Castro Marim
«Esta é a flor de sal da terra. Nascida, em 2008, no berço salgado da Salina do Moinho das Meias, no sapal algarvio, a pequena empresa Salmarim herdou de Castro Marim o nome e a tradição da extracção do sal, que recorta a paisagem da foz do Guadiana. Um negócio que cresceu do sonho familiar e começou a ganhar forma com a venda da flor de sal em feiras e mercados medievais. Em pouco mais de três anos, dos dois conjuntos de salinas espraiados em 2 hectares, a flor de sal Salmarim conquistou o paladar de chefes como Henrique Mouro, do restaurante Assinatura, Alexandre Silva, do Bocca, ou Nuno Diniz, do York House, e as prateleiras das mais destacadas lojas gourmet do País, celebrou protocolos com a Universidade do Algarve e partiu à conquista além-fronteiras, chegando a Espanha, França, Bélgica, Alemanha, Canadá e EUA. Multiplicado em cinco variedades, o "ouro branco" castro-marinense prepara-se agora para aumentar a produção, com a contratação de mais funcionários e a introdução de equipamento semi-industrial, expandindo-se para outros territórios e sabores: o do caviar é o próximo a deixar água na boca.»
(retirado do artigo "Portugal faz bem - Fina flor à mesa" publicado na edição nº 967 da revista VISÃO)
http://www.salmarim.com/cms/#/splashpage/